Skip to main content

Kochen rund um den Globus

5 Kurse

Rund um das Fremdsprachenangebot gibt es auch landestypische Kochkurse.

Lena Schöffel
Programmverantwortliche Gesundheit und Ernährung
Celina Göpfert
Kursverwaltung

Loading...
Romantischer italienischer Kochkurs für Paare!
Sa. 01.03.2025 17:00
Hof

Tauchen Sie zusammen ein in die kulinarische Welt Italiens und entdecken Sie gemeinsam die Geheimnisse der italienischen Küche. In unserem speziellen Kochkurs für Paare werden Sie lernen, wie man traditionelle italienische Gerichte zubereitet, die Liebe und Leidenschaft in jedem Bissen widerspiegeln. Hier ist unser liebevolles Menü: Focaccia Rosa: Eine zarte Focaccia mit einem Hauch von Romantik, perfekt zum Teilen mit Ihrem Partner. Handgemachte frische Pasta-Ravioli mit Ricotta, Basilikum und getrockneten Tomaten: Ein köstliches Pasta-Gericht, das die Liebe zum Detail und die Kunst der italienischen Küche vereint. Salat für Verliebte mit Rote Bete und Orangen: Eine erfrischende und dennoch herzhafte Beilage, die perfekt zu Ihrem romantischen Dinner passt.

Kursnummer 27AH407108
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
pro Person zzgl. Lebensmittelkosten
Ein Abend à la française Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 21.03.2025 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Erlernen Sie wie man die weltbeste „mouse au chocolat“ selbst zubereitet. Damit das Ergebnis ein echter Schokoladentraum und wunderbar fluffig wird, werden Sie von einer Französin perfekt angeleitet. Während die Mouse gut durchkühlt, erleben Sie eine Weindegustation und lernen die geschmackliche Vielfalt der französischen Weine kennen. Genuss und Freude sind hierbei garantiert.

Kursnummer 28AH407106
Türkische Küche: İrmik Helvası Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 16.05.2025 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Tauchen Sie ein in die Welt der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich von den süßen Aromen des traditionellen İrmik Helvası verzaubern. Dieses Mal gibt gibt es ein Dessert - İrmik Helvası! Ein türkisches Grießdessert mit Pinienkernen. Das Helva wird warm mit Sahne-Eis im Kern serviert. Unter Anleitung unseres Türkisch-Dozenten Bahattin-Halil Öcal lernen Sie, wie man diese überaus köstliche Süßspeise zubereitet – von der Auswahl der besten Zutaten bis hin zum perfekten Rühren. Passend dazu gibt es türkischen, schwarzen Tee aus türkischen Teegläsern. Das Teeglas dürfen Sie als Erinnerung an den orientalischen Abend selbstverständlich mit nach Hause nehmen.  Genießen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, probieren Sie Ihre selbstgemachte Köstlichkeit zusätzlich mit türkischem Teegebäck und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Ihre Liebsten zu überraschen.  Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.

Kursnummer 28AH407109
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Archeokurs – Die Rezepte des Antiken Roms
Sa. 17.05.2025 17:00
Hof

Im Rahmen dieses Kurses werden Sie die Gelegenheit haben, antike römische Gerichte nachzukochen und dabei die kulinarische Welt des antiken Roms zu entdecken. Hier ist eine Zusammenfassung der Gerichte, die im Kurs zubereitet werden: Panis Farreus – Dinkelbrot Globus – frittierte Bällchen mit Mohn Libum romano – kleine Focaccia mit Lorbeerblättern Panis artolaganus – Trockenfrüchte-Safran-Kuchen Mulsum – gewürzter Wein Karotten mit Kümmel

Kursnummer 28AH407101
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Türkische Küche: Lamacun Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 06.06.2025 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

„Entdecken Sie die Geheimnisse der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich vom herzhaften Geschmack des traditionellen Lahmacun verführen. Lahmacun, auch als „türkische Pizza“ bekannt, ist ein knusprig dünner Fladen, der mit einer würzigen Mischung aus fein gewürztem Hackfleisch, Tomaten, Paprika und Kräutern belegt und im Ofen knusprig gebacken wird. Er wird traditionell heiß serviert und kann mit frischen Zitronen und Kräutern verfeinert werden. Für den perfekten Genuss rollt man ihn oft mit Sumak-Zwiebelsalat – einem frischen, leicht säuerlichen Salat aus roten Zwiebeln und Sumak – und genießt ihn direkt aus der Hand. Dazu passt ein erfrischender Ayran, welcher an diesem Abend selbstgemacht nicht fehlen darf.  Als Beilage erwartet Sie der Sumak-Zwiebelsalat, dessen leicht säuerlicher Geschmack das Lahmacun perfekt ergänzt. Lernen Sie, wie Sie diesen köstlichen Lahmacun und den erfrischenden Sumak-Zwiebelsalat selbst zubereiten – von der Zubereitung des Teigs bis zur Wahl der perfekten Gewürze. Verbringen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, genießen Sie Ihre selbstgemachten Kreationen und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Freunde und Familie zu beeindrucken. Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.“

Kursnummer 28AH407110
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Loading...
10.02.25 03:49:21