Skip to main content

Kochen rund um den Globus

2 Kurse

Rund um das Fremdsprachenangebot gibt es auch landestypische Kochkurse.

Lena Schöffel
Programmverantwortliche Gesundheit und Ernährung
Celina Göpfert
Kursverwaltung

Loading...
Türkische Küche: İrmik Helvası Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 16.05.2025 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Tauchen Sie ein in die Welt der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich von den süßen Aromen des traditionellen İrmik Helvası verzaubern. Dieses Mal gibt gibt es ein Dessert - İrmik Helvası! Ein türkisches Grießdessert mit Pinienkernen. Das Helva wird warm mit Sahne-Eis im Kern serviert. Unter Anleitung unseres Türkisch-Dozenten Bahattin-Halil Öcal lernen Sie, wie man diese überaus köstliche Süßspeise zubereitet – von der Auswahl der besten Zutaten bis hin zum perfekten Rühren. Passend dazu gibt es türkischen, schwarzen Tee aus türkischen Teegläsern. Das Teeglas dürfen Sie als Erinnerung an den orientalischen Abend selbstverständlich mit nach Hause nehmen.  Genießen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, probieren Sie Ihre selbstgemachte Köstlichkeit zusätzlich mit türkischem Teegebäck und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Ihre Liebsten zu überraschen.  Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.

Kursnummer 28AH407109
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
Archeokurs – Die Rezepte des Antiken Roms
Sa. 17.05.2025 17:00
Hof

Im Rahmen dieses Kurses werden Sie die Gelegenheit haben, antike römische Gerichte nachzukochen und dabei die kulinarische Welt des antiken Roms zu entdecken. Hier ist eine Zusammenfassung der Gerichte, die im Kurs zubereitet werden: Panis Farreus – Dinkelbrot Globus – frittierte Bällchen mit Mohn Libum romano – kleine Focaccia mit Lorbeerblättern Panis artolaganus – Trockenfrüchte-Safran-Kuchen Mulsum – gewürzter Wein Karotten mit Kümmel

Kursnummer 28AH407101
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Loading...
25.03.25 16:23:46