Skip to main content

Sprachen erLeben

Loading...
Kroatisch für den Urlaub
Fr. 21.06.2024 18:15
Hof

Sie reisen gern nach Kroatien und möchten Sie erste Erfahrungen mit der kroatischen Sprache machen? Eine gebürtige Kroatin gibt Ihnen einen kurzen Einblick in die kroatische Sprache und interessante Einblicke in die kroatische Alltagskultur. Sie lernen erste Wörter kennen und die wichtigsten Redemittel für Ihren Urlaub.

Kursnummer 26AH401210
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Smiljana Wagner-Döbler
Türkische Küche: Adana Kebap Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 28.06.2024 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Kaum jemand kennt den herrlichen Reichtum an köstlichen Speisen, den die opulente, vor allem durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägte türkische Küche ausmacht. Sie werden gemeinsam das Gericht Adana Kebap zubereiten! Die beliebte Kebab-Spezialität aus der türkischen Küche besteht aus würzigem Hackfleisch, das mit verschiedenen Gewürzen gemischt und um breite Spieße geformt wird. Anschließend wird das Kebap langsam gebraten und es entfaltet sich der saftig würzige Geschmack, welches zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis führt. Das Gericht stammt aus der gleichnamigen Provinz Adana und ist vor allem als Grillspezialität sehr beliebt. Die beliebte und leckere Kebap-Spezialität wird mit gebratenem Gemüse und einem türkischen Zwiebelsalat mit Sumach abgerundet und einem Lavash-Brot, ein dünnes Fladenbrot serviert.  Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.

Kursnummer 26AH407105
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal
Bolivianische Küche: Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 05.07.2024 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Die schönste Zeit des Jahres ist da, die Grillsaison, und was gibt es Besseres als die bolivianische Art. Erleben Sie mit uns einen Abend voller Geschmack, Musik, Kultur und vor allem gutes Essen. Die bolivianisch-deutsche Fusion von gegrilltem Fleisch ist spektakulär (es gibt auch eine vegetarische Version). Die Soßen und Salate werden Sie begeistern, ich versichere Ihnen, Sie werden es nicht bereuen! Das Grillmenü: - Gegrilltes: Fleisch, Wurst (Chorizo), gegrillter Käse, gegrilltes Gemüse und Pilze. - Salate und Beilagen: Käsereis, Quinoa-Salat, Sonso (überbackener Maniok mit Käse), Grüner Salat - Soßen: Llajua (bolivianische scharfe Sauce), Chimichurri (köstliche argentinische Sauce), Mayonesa verde (Aioli mit Petersilie), Erdnuss-Sauce - Mocochinichi-Saft (getrockneter Pfirsich)

Kursnummer 26AH407106
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Shantall Cisneros Saldana
Loading...
21.06.24 16:55:08