Skip to main content

Türkisch

4 Kurse
Hana Mrazova Petraskova
Programmverantwortliche Fremdsprachen
Doris Stedry
Kursverwaltung Fremdsprachen/Örtliche VHS-Arbeit

Loading...
Türkisch - Online Niveaustufe A1 - I. Semester Live im virtuellen Klassenzimmer
Di. 08.10.2024 18:00
Online
Live im virtuellen Klassenzimmer

Für Teilnehmer ohne Vorkenntnisse. Schrittweise lernen Sie in diesem Onlinekurs von zu Hause Wortschatz und Grammatik kennen und arbeiten abwechslungsreich in lockerer Kursatmosphäre. Großer Wert wird auf die gesprochene Sprache gelegt. Lehrwerk: Kolay gelsin! neu A1-A2 (Klett Verlag) Kursbuch und Übungsbuch

Kursnummer 27AH402411
Kursdetails ansehen
Gebühr: 240,00
(3 Teilnehmer), 180,- (4 Teilnehmer) 144,- € (ab 5 TN)
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal
Türkisch - Online Niveaustufe A1 - IV. Semester Live im virtuellen Klassenzimmer
Do. 10.10.2024 18:00
Online
Live im virtuellen Klassenzimmer

Sie haben geringe Türkisch-Kenntnisse und möchten diese Sprache erlernen? Dann besuchen Sie unser virtuelles Klassenzimmer. Von zu Hause aus verfolgen Sie den Live-Unterricht. Lehrwerk: Kolay gelsin! neu A1-A2 (Klett Verlag)

Kursnummer 27AH402414
Kursdetails ansehen
Gebühr: 200,00
(3 Teilnehmer), 150,- € (4 Teilnehmer) 120,- € (ab 5 TN)
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal
Türkische Küche: İrmik Helvası Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 11.10.2024 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Tauchen Sie ein in die Welt der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich von den süßen Aromen des traditionellen İrmik Helvası verzaubern. Dieses Mal gibt gibt es ein Dessert - İrmik Helvası! Ein türkisches Grießdessert mit Pinienkernen. Das Helva wird warm mit Sahne-Eis im Kern serviert. Unter Anleitung unseres Türkisch-Dozenten Bahattin-Halil Öcal lernen Sie, wie man diese überaus köstliche Süßspeise zubereitet – von der Auswahl der besten Zutaten bis hin zum perfekten Rühren. Passend dazu gibt es türkischen, schwarzen Tee aus türkischen Teegläsern. Das Teeglas dürfen Sie als Erinnerung an den orientalischen Abend selbstverständlich mit nach Hause nehmen.  Genießen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, probieren Sie Ihre selbstgemachte Köstlichkeit zusätzlich mit türkischem Teegebäck und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Ihre Liebsten zu überraschen.  Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.

Kursnummer 27AH407103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal
Türkische Küche: Çiğ Börek Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 15.11.2024 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Entdecken Sie die Geheimnisse der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich von herzhaften Geschmack des traditionellen Çiğ Börek verführen. Çiğ Börek, sind flache, halbrunde Teigtaschen, die für gewöhnlich als Hauptzutat mit Hackfleisch gefüllt sind und anschließend heiß ausgebacken werden. Dabei gehen sie schön auf und werfen blasen – So sind sie außen kross und innen wunderbar saftig. Es ist ein Genuss sie zu essen. Meist werden sie ohne Besteck direkt aus der Hand gegessen. Dazu gibt es Ayran und/oder traditionellen türkischen Tee aus türkischen Teegläsern. Das Teeglas dürfen Sie als Erinnerung an den orientalischen Abend selbstverständlich mit nach Hause nehmen.  Als Beilage gibt es das Meze-Gericht: Havuç Tarator - eine unwiderstehliche Meze-Art aus Karotten, cremigem Joghurt und Knoblauch. Lernen Sie, wie Sie diese köstlichen, gefüllten Teigtaschen mit Fleischfüllung zubereiten – von der Herstellung des perfekten Teigs bis hin zum ausbacken. Erleben Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, kosten Sie Ihre selbstgemachten Kreationen und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Ihre Freunde und Familie zu beeindrucken. Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.

Kursnummer 27AH407104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal
Loading...
27.07.24 11:05:09