Im Mittelpunkt dieses Weihnachts-Kochkurses stehen traditionelle Gerichte aus Lateinamerika. Zur Vorspeise bereiten wir Humintas aus Bolivien zu – ein traditionelles Gericht aus frischem Maisteig, gefüllt mit Käse und in Maisblättern gedämpft. Als Hauptgericht erwartet dich die Posta Cartagenera, ein klassisches kolumbianisches Festessen mit langsam gegarter, gewürzter Fleischrolle, serviert mit Patacones – knusprig frittierten Kochbananen. Zum Abschluss genießen wir Sucumbé, ein bolivianisches Heißgetränk mit Milch, Zimt und Singani ein hochprozentiger Traubenbrand – auf Wunsch auch alkoholfrei. Dazu gibt es Aguapanela, ein kolumbianisches Getränk aus Zuckerrohr.
In diesem Wochenend-Workshop lernen Sie, in formellen Situationen auf Spanisch zu kommunizieren. Auf dem Programm stehen unter anderem hilfreiche Höflichkeitsfloskeln, typische Kundengespräche und Vokabular aus dem akademischen Bereich. Wir besprechen, wie unterschiedlich Formalitäten in Deutsch und Spanisch sein können, und üben das Gelernte in Rollenspielen. Eine ideale Ergänzung zur freien Konversation in den Standardkursen, als Vorbereitung für eine Geschäftsreise oder als Auffrischung der vorhandenen Spanischkenntnisse! Kursleitung: Emma Palà Lorente Veranstaltungsort: Online Ausführende vhs: vhs Vaterstetten