Skip to main content

Sommer-VHS

4 Kurse

Sie möchten eine neue Fremdsprache erlernen oder schon vorhandene Kenntnisse vertiefen? Eine gute Entscheidung. Denn im Beruf und auf Reisen ist es einfach gut, wenn man neben der Muttersprache mindestens eine weitere Sprache beherrscht. Mit unseren Sprachkursen helfen wir Ihnen, sich im Ausland besser zurechtzufinden und fremde Menschen und Kulturen zu verstehen.

Sie haben die Möglichkeit, zu Semesterbeginn in einem Sprachkurs zu schnuppern. Bitte melden Sie sich dazu telefonisch an, Tel.: 09281 7145-16

Hana Mrazova Petraskova
Programmverantwortliche Fremdsprachen
Doris Stedry
Kursverwaltung Fremdsprachen/Örtliche VHS-Arbeit

Loading...
Türkische Küche: İrmik Helvası Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 11.10.2024 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Tauchen Sie ein in die Welt der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich von den süßen Aromen des traditionellen İrmik Helvası verzaubern. Dieses Mal gibt gibt es ein Dessert - İrmik Helvası! Ein türkisches Grießdessert mit Pinienkernen. Das Helva wird warm mit Sahne-Eis im Kern serviert. Unter Anleitung unseres Türkisch-Dozenten Bahattin-Halil Öcal lernen Sie, wie man diese überaus köstliche Süßspeise zubereitet – von der Auswahl der besten Zutaten bis hin zum perfekten Rühren. Passend dazu gibt es türkischen, schwarzen Tee aus türkischen Teegläsern. Das Teeglas dürfen Sie als Erinnerung an den orientalischen Abend selbstverständlich mit nach Hause nehmen.  Genießen Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, probieren Sie Ihre selbstgemachte Köstlichkeit zusätzlich mit türkischem Teegebäck und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Ihre Liebsten zu überraschen.  Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.

Kursnummer 27AH407103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal
Türkische Küche: Çiğ Börek Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 15.11.2024 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Entdecken Sie die Geheimnisse der türkisch/osmanischen Küche und lassen Sie sich von herzhaften Geschmack des traditionellen Çiğ Börek verführen. Çiğ Börek, sind flache, halbrunde Teigtaschen, die für gewöhnlich als Hauptzutat mit Hackfleisch gefüllt sind und anschließend heiß ausgebacken werden. Dabei gehen sie schön auf und werfen blasen – So sind sie außen kross und innen wunderbar saftig. Es ist ein Genuss sie zu essen. Meist werden sie ohne Besteck direkt aus der Hand gegessen. Dazu gibt es Ayran und/oder traditionellen türkischen Tee aus türkischen Teegläsern. Das Teeglas dürfen Sie als Erinnerung an den orientalischen Abend selbstverständlich mit nach Hause nehmen.  Als Beilage gibt es das Meze-Gericht: Havuç Tarator - eine unwiderstehliche Meze-Art aus Karotten, cremigem Joghurt und Knoblauch. Lernen Sie, wie Sie diese köstlichen, gefüllten Teigtaschen mit Fleischfüllung zubereiten – von der Herstellung des perfekten Teigs bis hin zum ausbacken. Erleben Sie gesellige Stunden in entspannter Atmosphäre, kosten Sie Ihre selbstgemachten Kreationen und nehmen Sie das Rezept mit nach Hause, um Ihre Freunde und Familie zu beeindrucken. Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.

Kursnummer 27AH407104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal
Lateinamerikanische Küche: Feliz Navidad
Fr. 13.12.2024 18:00
Hof

Eintauchen in den Zauber der lateinamerikanischen Weihnacht. Entdecken Sie die kulinarischen Weihnachtstraditionen von Bolivien, Venezuela und Kolumbien. Lernen Sie, wie man köstliche bolivianische Picana, venezolanische Pan de Jamón und cremige kolumbianische Natilla zubereitet, während Sie Villancicos (traditionelle Weihnachtsmusik) hören. Bolivianische Picana: Ein saftiger Weihnachtseintopf, eine perfekte Mischung aus Fleisch, Gemüse und Gewürzen, der bei Familienfeiern in Bolivien serviert wird. Pan de Jamón aus Venezuela: Das kultige venezolanische Pan de Jamón, eine mit Schinken, Sultaninen und Oliven gefüllte Delikatesse, ist ideal für jede Weihnachtsfeier. Natilla aus Kolumbien: Eine cremige und süße Nachspeise, die auf dem kolumbianischen Weihnachtstisch nicht fehlen darf.

Kursnummer 27AH407106
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Shantall Cisneros Saldana
Lateinamerikanische Küche: Empanadas del Sur
Fr. 24.01.2025 18:00
Hof

Lassen Sie sich von der reichhaltigen kulturellen und kulinarischen Vielfalt Argentiniens, Boliviens, Venezuelas und  Kolumbiens anhand ihrer typischen Empanadas überzeugen. Lernen Sie, wie man traditionelle Rezepte zubereitet und entdecken Sie die Geheimnisse, die die Empanadas der einzelnen Länder einzigartig machen. -Bolivien: Empanadas de Queso Pastel (Käse Empanada) -Kolumbien: Pastel Gloria (Süße Empanada) -Argentinien: Empanadas de Carne (Rindfleisch Empanadas) -Venezuela: Empanada de pollo (Hähnchen Empanada)

Kursnummer 27AH407107
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Shantall Cisneros Saldana
Loading...
27.07.24 11:06:22