Sie haben geringe Türkisch-Kenntnisse und möchten diese Sprache erlernen? Dann besuchen Sie unser virtuelles Klassenzimmer. Von zu Hause aus verfolgen Sie den Live-Unterricht. Lehrwerk: Kolay gelsin! neu A1-A2 (Klett Verlag)
(3 Teilnehmer), 150,- € (4 Teilnehmer) 120,- € (ab 5 TN)
Für Teilnehmer mit Vorkenntnissen. Von zu Hause aus verfolgen Sie den Live-Unterricht. Per Teams kommunizieren Sie mit der Dozentin. Lehrwerk: Perspectives - Allez-y! A2 (Cornelsen), ab Lektion 1
Russisch für Fortgeschrittene. Unterricht im virtuellen Klassenzimmer: Von zu Hause aus verfolgen Sie den Live-Unterricht. Per Chat kommunizieren Sie mit der Dozentin. Lehrwerk: Otlitschno! A2 (Hueber-Verlag)
(4 Teilnehmer), 160,- € (ab 5 Teilnehmer)
Peru ist landschaftlich und kulturell gesehen ein faszinierendes Land. Der Andenstaat bildet einen großen Teil des Amazonas-Zuflussgebietes in Südamerika und ist meistens bekannt wegen der Inkaruine Machu Picchu, die sich auf über 2.430 Höhenmetern befindet. Allerdings ist die Kulinarik ein Teil von Perus kultureller Vielfalt und im letzten Jahrzehnt wurde das Land deswegen mehrfach als „World´s Leading Culinary Destination“ bei den Word Travel Awards gekürt. Entdecken Sie mit Marianne Vásquez-Coello die Kultur, Geschichte und Geschmäcker Perus. Erkunden Sie die Geheimnisse der peruanischen Küche, während Sie lernen, wie ein peruanischer Koch zu kochen. Gemeinsam werden wir ein köstliches, traditionelles peruanisches 3-Gänge-Menü vorzubereiten.
zzgl. Lebensmittelkosten
Die alten Römer nannten die Region Kampanien „Campania felix“ (fruchtbares Land). Das Klima ist gemäßigt und der nährstoffreiche Boden garantiert hervorragende Produkte und gute Energie. Heute Abend folgen wir einigen Übersetzungsrezepten: - Caprese-Ravioli, handgeknetet und gefüllt mit Käse und Tomaten - Pariser Pizza, mit Blätterteig, gekochte Schinken, Tomaten und Käse. -"Mozzarella in Carrozza", frittiert mit Brot und Eier. - Struffoli, frittierte Bällchen
Laut Forbes-Magazin ist 2024 das Jahr, in dem Sardinien das beste Reiseziel ist. Diese Insel ist berühmt für ihr kristallklares Meer und ihr köstliches Essen. In diesem Kurs lernen wir, einige typische Gerichte zu kochen - Malloreddus, kleine Grießgnocchi, von Hand geknetet und mit einer Sauce aus Wurst, sardischem Pecorino und Tomate gewürzt; - Pane Carasau, typisches flaches und duftendes Brot -Seadas, süße Ravioli mit Käse und Honig
Kaum jemand kennt den herrlichen Reichtum an köstlichen Speisen, den die opulente, vor allem durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägte türkische Küche ausmacht. Sie werden gemeinsam das Gericht Şehzade-Kebap zubereiten! Die Spezialität, dessen Name ganz an die osmanische Küche erinnert und Ihre Sinne dem Hauch dieser Zeit überlässt, ist eine Kebap-Art mit Auberginen. Wenn Sie sich denken, dass Fleisch und Aubergine gut zusammenpassen - und damit sind Sie nicht allein -, dann kommen Sie an diesem orientalischen Abend vorbei! Das Fleisch, welches auf die Aubergine trifft und im Backofen zu einem Kebap eins wird, sorgt für würzige und köstliche Aromen. Zum Şehzade-Kebap bereiten wir türkischen Reis vor und stimmen das leckere Gericht mit einem türkischen Tzatziki ab. Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.
In diesen Kurs werden wir uns mit verschiedenen Regionen Italiens auseinandersetzen. Wir werden über ihre geografischen, historischen und politischen Besonderheiten sprechen und Sie werden einen Einblick über regionale Dialekte und deren kulinarischen Spezialitäten bekommen, wobei wir wichtige Grammatikregel mit einfließen lassen.
Sie reisen gern nach Kroatien und möchten Sie erste Erfahrungen mit der kroatischen Sprache machen? Eine gebürtige Kroatin gibt Ihnen einen kurzen Einblick in die kroatische Sprache und interessante Einblicke in die kroatische Alltagskultur. Sie lernen erste Wörter kennen und die wichtigsten Redemittel für Ihren Urlaub.
Sie mögen Italien und haben vor nach Italien in den Urlaub zu fahren? Sie besitzen geringe bzw. keine Italienischkenntnisse um sich im Alltag in Italien zurechtzufinden? Dann bietet der Italienisch-Intensivkurs Ihnen die Möglichkeit, die Grundkenntnisse der italienischen Sprache zu erlernen und zu festigen. In diesem Kurs legen wir den Fokus auf praxisnahe Situationen, damit Sie Ihren Urlaub entspannt angehen können und in Kontakt mit den Menschen kommen. Wir werden lernen sich auf Italienisch vorzustellen, essen zu bestellen, nach Informationen zu Fragen, ein Hotel zu buchen oder ein Auto zu mieten, beim Arzt oder Apotheker Beschwerde zu beschreiben. Außerdem erhalten Sie landeskundliche und kulinarische Informationen.
Kaum jemand kennt den herrlichen Reichtum an köstlichen Speisen, den die opulente, vor allem durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägte türkische Küche ausmacht. Sie werden gemeinsam das Gericht Adana Kebap zubereiten! Die beliebte Kebab-Spezialität aus der türkischen Küche besteht aus würzigem Hackfleisch, das mit verschiedenen Gewürzen gemischt und um breite Spieße geformt wird. Anschließend wird das Kebap langsam gebraten und es entfaltet sich der saftig würzige Geschmack, welches zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis führt. Das Gericht stammt aus der gleichnamigen Provinz Adana und ist vor allem als Grillspezialität sehr beliebt. Die beliebte und leckere Kebap-Spezialität wird mit gebratenem Gemüse und einem türkischen Zwiebelsalat mit Sumach abgerundet und einem Lavash-Brot, ein dünnes Fladenbrot serviert. Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.
Die schönste Zeit des Jahres ist da, die Grillsaison, und was gibt es Besseres als die bolivianische Art. Erleben Sie mit uns einen Abend voller Geschmack, Musik, Kultur und vor allem gutes Essen. Die bolivianisch-deutsche Fusion von gegrilltem Fleisch ist spektakulär (es gibt auch eine vegetarische Version). Die Soßen und Salate werden Sie begeistern, ich versichere Ihnen, Sie werden es nicht bereuen! Das Grillmenü: - Gegrilltes: Fleisch, Wurst (Chorizo), gegrillter Käse, gegrilltes Gemüse und Pilze. - Salate und Beilagen: Käsereis, Quinoa-Salat, Sonso (überbackener Maniok mit Käse), Grüner Salat - Soßen: Llajua (bolivianische scharfe Sauce), Chimichurri (köstliche argentinische Sauce), Mayonesa verde (Aioli mit Petersilie), Erdnuss-Sauce - Mocochinichi-Saft (getrockneter Pfirsich)