Frank, Oliver Pilzsachverständiger, Feldmykologe Stufe 2
Einheimische Waldpilzarten erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit bei Sammlern. Aber wie lassen sich die essbaren Pilze von den ungenießbaren oder sogar giftigen sicher unterscheiden? Dieser Kurs bietet eine Einführung in die Systematik der typischen Pilzarten in unseren Wäldern. Natürlich liegt hierbei der Schwerpunkt auf der sicheren Bestimmung anhand von makroskopischen Merkmalen der bekanntesten Speisepilzarten. Neben der Theorie werden wir aber auch zusammen an echten Pilzen gemeinsam Bestimmungsübungen durchführen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in praktischen Tipps zum Suchen, Finden und Zubereiten der verschiedenen Pilzarten.
Einheimische Waldpilzarten erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit bei Sammlern. Aber wie lassen sich die essbaren Pilze von den ungenießbaren oder sogar giftigen sicher unterscheiden? Dieser Kurs bietet eine Einführung in die Systematik der typischen Pilzarten in unseren Wäldern. Natürlich liegt hierbei der Schwerpunkt auf der sicheren Bestimmung anhand von makroskopischen Merkmalen der bekanntesten Speisepilzarten. Neben der Theorie werden wir aber auch zusammen an echten Pilzen gemeinsam Bestimmungsübungen durchführen. Ein weiterer Schwerpunkt liegt in praktischen Tipps zum Suchen, Finden und Zubereiten der verschiedenen Pilzarten.