Adelt, Klaus
Loading...
Der Stockfisch – vom Nordkap und den Lofoten bis in den Frankenwald
Und das seit über 500 Jahren!
Di. 10.02.2026 19:00
Selbitz
Und das seit über 500 Jahren!
Kursnummer 30SE103101
Stockfisch – Eine Delikatesse nicht nur zur Fastenzeit
Stockfischkochkurs
Di. 24.02.2026 19:00
Selbitz
Stockfischkochkurs
Stockfisch hat in Oberfranken eine lange Tradition als Fastenessen, auf Grund seiner langen Haltbarkeit z.B. aber auch als Reiseproviant für die Frankenwaldflößer. An diesem Abend erfahren Sie einiges über Geschichte, Herkunft und Tradition des getrockneten Fischs in unserer Heimat und über die richtige Vorbereitung (Wässern). Schließlich geht es an die gemeinsame Zubereitung des traditionellen Gerichtes "Stockfisch mit Klös" und anschließend natürlich an die Stockfischverkostung. Erfahren Sie von Stockfischexperte Klaus Adelt alles rund um die traditionelle Delikatesse, die nicht nur zur Fastenzeit mundet.
Kursnummer 30SE507101
Loading...