Öcal, Bahattin-Halil
Sie haben geringe Türkisch-Kenntnisse und möchten diese Sprache erlernen? Dann besuchen Sie unser virtuelles Klassenzimmer. Von zu Hause aus verfolgen Sie den Live-Unterricht. Lehrwerk: Kolay gelsin! neu A1-A2 (Klett Verlag) ab Lektion 10
Dieser Vortrag nimmt Sie mit auf eine gedankliche Reise durch die kulturell vielfältige Türkei – von historischen Stätten über moderne Städte bis hin zu ländlichen Regionen. Sie erfahren Wissenswertes über Sprache, Religion, Alltag, Feste und regionale Unterschiede. Der Abend bietet Raum für Austausch, persönliche Einblicke und inspirierende Geschichten. Ideal für alle, die mehr über die gesellschaftlichen Hintergründe und kulturelle Dynamik des Landes erfahren möchten.
In diesem Kurs lernen Sie Schritt für Schritt, wie man das traditionelle Schmorgericht Tas Kebabı fachgerecht zubereitet – von der Auswahl des Fleisches über das langsame Garen bis zur passenden Würzung. Ergänzt wird das Gericht durch türkischen Reis und selbstgemachten Ayran. Neben praktischen Küchentechniken erfahren Sie Wissenswertes über Zutaten, Gewürze und Hintergründe der anatolischen Hausmannskost. Der Abend bietet Raum zum Ausprobieren, Fragenstellen und gemeinsamen Genießen.