Skip to main content

Kochen rund um den Globus

6 Kurse

Rund um das Fremdsprachenangebot gibt es auch landestypische Kochkurse.

Tschechisch: Vorspeisen / Snacks mit Knoblauch Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 07.10.2022 18:00
Hof

Ein Abend ohne Vampire, aber mit Knoblauch Es werden drei verschiedene Vorspeisen / Snacks mit Knoblauch zubereitet. Kleine Speisen und Snacks, die man in Tschechien gern zum Bier (aber nicht nur dazu) serviert. Damit ist der nötige Abstand und ein gutes Immunsystem in Corona-Zeiten garantiert.

Kursnummer 23AH400007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Ludmila Borisová
Ein Abend à la française Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 21.10.2022 18:00
Hof

So werden Sie die weltbeste "mousse au chocolat" selber machen. Mit Anleitung von einer Französin wird das Ergebnis ein echter Schokoladentraum und wunderbar fluffig wie vom Profi. Während die Mousse schön durchkühlt, lassen Sie sich von der geschmacklichen Vielfalt der französischen Weine überraschen. Die Weindegustation soll Ihnen Freude und Genuss bereiten. Sie lernen erste Worte kennen und genießen den Abend à la française.

Kursnummer 23AH400009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Veronique Rudlof-Dequiedt
Arabische Küche Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 28.10.2022 18:00
Hof

Wollen Sie gesunde und leckere Gerichte aus der arabischen Küche kennenlernen? Unser Dozent freut sich, Ihnen einige vorzustellen: Zusammen werden Sie arabisch kochen, diesmal vegan. Danach genießen Sie die selbst zubereiteten Speisen und erfahren nebenbei viel Interessantes aus der arabischen, veganen Küche. Seien Sie herzlich willkommen zu diesem besonderen arabischen Abend.

Kursnummer 23AH400010
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Khelil Romdhani
Türkische Küche Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 18.11.2022 18:00
Hof

Was fällt Ihnen als Erstes ein, wenn Sie an die türkische Küche denken? Döner? Leider wird die türkische Küche hierzulande nur auf Arten von Kebab reduziert. Kaum jemand kennt den herrlichen Reichtum an köstlichen Speisen, den die opulente, vor allem durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägte türkische Küche ausmacht. Wir laden Sie ein zusammen mit unserem Türkisch-Dozenten Bahattin-Halil Öcal türkische Speisen zuzubereiten.

Kursnummer 23AH400012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal