Skip to main content

Sprachübergreifend

12 Kurse
Hana Mrazova Petraskova
Programmverantwortliche Fremdsprachen
Doris Stedry
Kursverwaltung Fremdsprachen/Örtliche VHS-Arbeit

Loading...
Türkisch - Online Niveaustufe A1 - III. Semester Live im virtuellen Klassenzimmer
Do. 29.02.2024 18:00
Online
Live im virtuellen Klassenzimmer

Sie haben geringe Türkisch-Kenntnisse und möchten diese Sprache erlernen? Dann besuchen Sie unser virtuelles Klassenzimmer. Von zu Hause aus verfolgen Sie den Live-Unterricht. Lehrwerk: Kolay gelsin! neu A1-A2 (Klett Verlag)

Kursnummer 26AH402401
Kursdetails ansehen
Gebühr: 150,00
(3 Teilnehmer), 150,- € (4 Teilnehmer) 120,- € (ab 5 TN)
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal
Französisch - Online - Niveaustufe A2 - I. Semester Live im virtuellen Klassenzimmer
Di. 05.03.2024 20:00
Online
Live im virtuellen Klassenzimmer

Für Teilnehmer mit Vorkenntnissen. Von zu Hause aus verfolgen Sie den Live-Unterricht. Per Teams kommunizieren Sie mit der Dozentin. Lehrwerk: Perspectives - Allez-y! A2 (Cornelsen), ab Lektion 1

Kursnummer 26AH400802
Kursdetails ansehen
Gebühr: 100,00
Dozent*in: Veronique Rudlof-Dequiedt
Russisch - Online Niveaustufe B1 Live im virtuellen Klassenzimmer
Do. 11.04.2024 00:00
Online
Live im virtuellen Klassenzimmer

Russisch für Fortgeschrittene. Unterricht im virtuellen Klassenzimmer: Von zu Hause aus verfolgen Sie den Live-Unterricht. Per Chat kommunizieren Sie mit der Dozentin. Lehrwerk: Otlitschno! A2 (Hueber-Verlag)

Kursnummer 26AH401903
Kursdetails ansehen
Gebühr: 200,00
(4 Teilnehmer), 160,- € (ab 5 Teilnehmer)
Dozent*in: Tatyana Pokrovskaya-Derr
Lateinamerikanische Wochen: Peru Sprachlich-kulinarisches Angebot
Do. 25.04.2024 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Peru ist landschaftlich und kulturell gesehen ein faszinierendes Land. Der Andenstaat bildet einen großen Teil des Amazonas-Zuflussgebietes in Südamerika und ist meistens bekannt wegen der Inkaruine Machu Picchu, die sich auf über 2.430 Höhenmetern befindet. Allerdings ist die Kulinarik ein Teil von Perus kultureller Vielfalt und im letzten Jahrzehnt wurde das Land deswegen mehrfach als „World´s Leading Culinary Destination“ bei den Word Travel Awards gekürt. Entdecken Sie mit Marianne Vásquez-Coello die Kultur, Geschichte und Geschmäcker Perus. Erkunden Sie die Geheimnisse der peruanischen Küche, während Sie lernen, wie ein peruanischer Koch zu kochen. Gemeinsam werden wir ein köstliches, traditionelles peruanisches 3-Gänge-Menü  vorzubereiten.

Kursnummer 26AH407124
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Carla Marianne Vásquez-Coello
Italienische Küche: Eine Reise nach Kampanien Sprachlich-kulinarisches Angebot
Sa. 11.05.2024 17:30
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Die alten Römer nannten die Region Kampanien „Campania felix“ (fruchtbares Land). Das Klima ist gemäßigt und der nährstoffreiche Boden garantiert hervorragende Produkte und gute Energie. Heute Abend folgen wir einigen Übersetzungsrezepten: - Caprese-Ravioli, handgeknetet und gefüllt mit Käse und Tomaten - Pariser Pizza, mit Blätterteig, gekochte Schinken, Tomaten und Käse.  -"Mozzarella in Carrozza", frittiert mit Brot und Eier.  - Struffoli, frittierte Bällchen

Kursnummer 26AH407103
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
zzgl. ca. 10,- Lebensmittelkosten
Dozent*in: Chiara Bortolotto
Italienische Küche: Eine Reise nach Sardinien Sprachlich-kulinarisches Angebot
Sa. 08.06.2024 17:30
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Laut Forbes-Magazin ist 2024 das Jahr, in dem Sardinien das beste Reiseziel ist. Diese Insel ist berühmt für ihr kristallklares Meer und ihr köstliches Essen. In diesem Kurs lernen wir, einige typische Gerichte zu kochen - Malloreddus, kleine Grießgnocchi, von Hand geknetet und mit einer Sauce aus Wurst, sardischem Pecorino und Tomate gewürzt; - Pane Carasau, typisches flaches und duftendes Brot -Seadas, süße Ravioli mit Käse und Honig

Kursnummer 26AH407107
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
zzgl. ca. 10,- Lebensmittelkosten
Dozent*in: Chiara Bortolotto
Türkische Küche: Şehzade-Kebap Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 14.06.2024 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Kaum jemand kennt den herrlichen Reichtum an köstlichen Speisen, den die opulente, vor allem durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägte türkische Küche ausmacht. Sie werden gemeinsam das Gericht Şehzade-Kebap zubereiten! Die Spezialität, dessen Name ganz an die osmanische Küche erinnert und Ihre Sinne dem Hauch dieser Zeit überlässt, ist eine Kebap-Art mit Auberginen. Wenn Sie sich denken, dass Fleisch und Aubergine gut zusammenpassen - und damit sind Sie nicht allein -, dann kommen Sie an diesem orientalischen Abend vorbei! Das Fleisch, welches auf die Aubergine trifft und im Backofen zu einem Kebap eins wird, sorgt für würzige und köstliche Aromen. Zum Şehzade-Kebap bereiten wir türkischen Reis vor und stimmen das leckere Gericht mit einem türkischen Tzatziki ab.  Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.

Kursnummer 26AH407104
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal
Italienisch - Online Bella Italia Niveaustufe B1 Live im virtuellen Klassenzimmer
Do. 20.06.2024 18:00
Online
Live im virtuellen Klassenzimmer

In diesen Kurs werden wir uns mit verschiedenen Regionen Italiens auseinandersetzen. Wir werden über ihre geografischen, historischen und politischen Besonderheiten sprechen und Sie werden einen Einblick über regionale Dialekte und deren kulinarischen Spezialitäten bekommen, wobei wir wichtige Grammatikregel mit einfließen lassen.

Kursnummer 26AH400907
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Dozent*in: Nicola Morbioli
Kroatisch für den Urlaub
Fr. 21.06.2024 18:15
Hof

Sie reisen gern nach Kroatien und möchten Sie erste Erfahrungen mit der kroatischen Sprache machen? Eine gebürtige Kroatin gibt Ihnen einen kurzen Einblick in die kroatische Sprache und interessante Einblicke in die kroatische Alltagskultur. Sie lernen erste Wörter kennen und die wichtigsten Redemittel für Ihren Urlaub.

Kursnummer 26AH401210
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Dozent*in: Smiljana Wagner-Döbler
Italienisch für die Reise - Online Sommerurlaub in Italien Niveaustufe A1 Live im virtuellen Klassenzimmer
Do. 27.06.2024 18:00
Online
Live im virtuellen Klassenzimmer

Sie mögen Italien und haben vor nach Italien in den Urlaub zu fahren? Sie besitzen geringe bzw. keine Italienischkenntnisse um sich im Alltag in Italien zurechtzufinden? Dann bietet der Italienisch-Intensivkurs Ihnen die Möglichkeit, die Grundkenntnisse der italienischen Sprache zu erlernen und zu festigen. In diesem Kurs legen wir den Fokus auf praxisnahe Situationen, damit Sie Ihren Urlaub entspannt angehen können und in Kontakt mit den Menschen kommen. Wir werden lernen sich auf Italienisch vorzustellen, essen zu bestellen, nach Informationen zu Fragen, ein Hotel zu buchen oder ein Auto zu mieten, beim Arzt oder Apotheker Beschwerde zu beschreiben. Außerdem erhalten Sie landeskundliche und kulinarische Informationen.

Kursnummer 26AH400902
Kursdetails ansehen
Gebühr: 54,00
Dozent*in: Nicola Morbioli
Türkische Küche: Adana Kebap Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 28.06.2024 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Kaum jemand kennt den herrlichen Reichtum an köstlichen Speisen, den die opulente, vor allem durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägte türkische Küche ausmacht. Sie werden gemeinsam das Gericht Adana Kebap zubereiten! Die beliebte Kebab-Spezialität aus der türkischen Küche besteht aus würzigem Hackfleisch, das mit verschiedenen Gewürzen gemischt und um breite Spieße geformt wird. Anschließend wird das Kebap langsam gebraten und es entfaltet sich der saftig würzige Geschmack, welches zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis führt. Das Gericht stammt aus der gleichnamigen Provinz Adana und ist vor allem als Grillspezialität sehr beliebt. Die beliebte und leckere Kebap-Spezialität wird mit gebratenem Gemüse und einem türkischen Zwiebelsalat mit Sumach abgerundet und einem Lavash-Brot, ein dünnes Fladenbrot serviert.  Jede/r ist an diesem Tag herzlich zu einem gemütlichen Abend mit einem Hauch orientalischer Atmosphäre eingeladen.

Kursnummer 26AH407105
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Bahattin-Halil Öcal
Bolivianische Küche: Sprachlich-kulinarisches Angebot
Fr. 05.07.2024 18:00
Hof
Sprachlich-kulinarisches Angebot

Die schönste Zeit des Jahres ist da, die Grillsaison, und was gibt es Besseres als die bolivianische Art. Erleben Sie mit uns einen Abend voller Geschmack, Musik, Kultur und vor allem gutes Essen. Die bolivianisch-deutsche Fusion von gegrilltem Fleisch ist spektakulär (es gibt auch eine vegetarische Version). Die Soßen und Salate werden Sie begeistern, ich versichere Ihnen, Sie werden es nicht bereuen! Das Grillmenü: - Gegrilltes: Fleisch, Wurst (Chorizo), gegrillter Käse, gegrilltes Gemüse und Pilze. - Salate und Beilagen: Käsereis, Quinoa-Salat, Sonso (überbackener Maniok mit Käse), Grüner Salat - Soßen: Llajua (bolivianische scharfe Sauce), Chimichurri (köstliche argentinische Sauce), Mayonesa verde (Aioli mit Petersilie), Erdnuss-Sauce - Mocochinichi-Saft (getrockneter Pfirsich)

Kursnummer 26AH407106
Kursdetails ansehen
Gebühr: 15,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Dozent*in: Shantall Cisneros Saldana
Loading...
18.04.24 16:09:00