Skip to main content

Kochkurse

2 Kurse
Lena Schöffel
Programmverantwortliche Gesundheit und Ernährung

Loading...
Cashew-Nuss oder Cashew-Kern? Egal, Hauptsache lecker! Vegan (und zuckerfrei) kochen mit Cashews
Sa. 24.05.2025 10:00
Hof
Vegan (und zuckerfrei) kochen mit Cashews

Cashew-Kerne sind in diesem Kochkurs die Grundlage für verschiedene vollwertige, pflanzliche Gerichte: Von umami über cremig bis hin zu süß. Mit ihren vielen Nährwerten ist die Cashew eine gesunde Zutat, die aufgrund ihres recht neutralen Geschmacks vielseitig einsetzbar ist. Ob für einen deftigen „Vurst“-Salat, eine leckere „Rahm“-Sauce oder eine verführerische Nachspeise, die Cashew kanns! Cashew-Kerne enthalten viel natürliches Tryptophan, eine Aminosäure, aus der der Körper den Glücks-Botenstoff Serotonin herstellt. In Verbindung mit dem hohen Anteil an B-Vitaminen sind die Cashews also wahre „Gute-Laune-Snacks“, die gesund sind, die Stimmung heben und aufgrund des verhältnismäßig geringen Fettanteils die Hüften schonen. Als absolut laktose-, gluten- und cholesterinfreier Snack sind Cashew-Kerne für fast jeden gut bekömmlich.

Kursnummer 28AH507123
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
zzgl. ca. 15,-€ Materialkosten, zahlbar im Kurs
Dozent*in: Kerstin Roth
Kochkurs für Anfängerinnen & Anfänger
Sa. 28.06.2025 15:00
Hof

Kochen ist keine Kunst wenn man weiß wie es geht. Lernen sie die Grundkenntnisse der Zubereitungarten von Lebensmitteln kennen. Wir bereiten gemeinsam ein 3 Gänge-Menü zu.

Kursnummer 28AH507113
Kursdetails ansehen
Gebühr: 24,00
zzgl. Lebensmittelkosten
Loading...
29.04.25 20:42:23