Mit unseren Ernährungskursen vertiefen Sie Ihre Kochkenntnisse, entdecken die internationale Küchen oder lernen, spezielle Ernährungsbedürfnisse zu berücksichtigen. Von Anfängerkursen bis hin zu spezialisierten Angeboten wie glutenfreie und vegetarische Kost bieten wir eine Vielfalt, die gesundes Essen schmackhaft und zugänglich macht.
Starten Sie mit uns in ein gesünderes Leben!
Kurse nach Themen
Im Mittelpunkt dieses Weihnachts-Kochkurses stehen traditionelle Gerichte aus Lateinamerika. Zur Vorspeise bereiten wir Humintas aus Bolivien zu – ein traditionelles Gericht aus frischem Maisteig, gefüllt mit Käse und in Maisblättern gedämpft. Als Hauptgericht erwartet dich die Posta Cartagenera, ein klassisches kolumbianisches Festessen mit langsam gegarter, gewürzter Fleischrolle, serviert mit Patacones – knusprig frittierten Kochbananen. Zum Abschluss genießen wir Sucumbé, ein bolivianisches Heißgetränk mit Milch, Zimt und Singani ein hochprozentiger Traubenbrand – auf Wunsch auch alkoholfrei. Dazu gibt es Aguapanela, ein kolumbianisches Getränk aus Zuckerrohr.
Hier ist der Name Programm. Kaum eine andere Frucht erhellt unsere Psyche so stark wie die Zitrusfrüchte. Dabei wirken sie noch positiv auf unser Immunsystem und sorgen für eine erfrischende Raumluft. Der Kurs bietet eine ausgewogene Mischung aus theoretischem Wissen und praktischen Übungen, die den Teilnehmern einen umfassenden Einblick in die Welt der Zitrusfrüchte und ihrer ätherischen Öle vermitteln. Als praktische Übung stellen wir einen Riechstift her, der unsere Konzentration fördert. Des Weiteren mischen wir uns eine leckere Orangenlimonade.